ご近所さんと物々交換しました

ベランダガーデニングでキュウリやトマト、ナスやしし唐、シソの葉を作っています。
収穫が始まると、次々大きくなるので待ったなしになります。
最初は物珍しいので自宅でせっせと色々な料理を作り食べるのですが、とても消費しきれません。
自家栽培の野菜は新鮮さに価値があるので、自宅で食べられない分は採ったその日にご近所に順番に渡します。
特にキュウリは夕方になると食べ頃の大きさで何本も採れるので、シソやしし唐と組み合わせてきちんとラップしすぐ渡しに行きます。
キュウリが嫌いな方はあまりいないので皆さん喜んで受け取ってくれます。
それだけで十分なのですが、お返しにとても美味しいさくらんぼをくれた友人がいました。
キュウリ数本とさくらんぼでは申し訳ない気持ちになってしまいましたが、
いただいた佐藤錦、さすがブランドだけあって一粒一粒が大きく宝石みたいでした。

Comments are closed.